Buon Sabato a
tutti!!
Oggi volevo darvi il
buongiorno con una ricetta facilissima di pancakes vegani, ovvero la
mia colazione preferita del momento!
Come dico sempre le
ricette vegane sono ottime anche per chi come me è intollerante al
latte o alle uova, per i bambini, per i grandi, per tutti ;-) anche
perché questi pancakes sono davvero golosissimi e si possono farcire
con tutto quello che preferiamo.
Potete gustarli in
qualsiasi momento della giornata, io ve li consiglio vivamente per la
colazione in particolar modo nel week end dove possiamo prenderci un
po' più di tempo. Oltre ad essere buoni saziano in maniera sana (al
contrario dei soliti biscotti e merende confezionate) e sono velocissimi da fare.
Vediamo
subito la ricetta:
-100g di farina “00”
(volendo potete usare anche quella integrale vengono buonissimi
ugualmente)
-150ml di latte di
soia
-1cucchiaio di
zucchero di canna
-1cucchiaio di olio
d'oliva o olio di semi
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino colmo
di lievito per dolci
Unite lentamente e
poco alla volta gli ingredienti liquidi a quelli in polvere in modo
da non creare grumi, alla fine l'impasto deve essere bello liscio
(non troppo liquido)
Fate scaldare a
fuoco lento un paio di minuti una padella e poi potete cominciare. Io
tengo SEMPRE il fuoco basso. Per il primo lato da cuocere, appena
vedete che in superficie si formano delle bollicine è il
momento di girare il pancake (fate cuocere circa due/tre minuti per
lato e non perdeteli d'occhio).
La dimensione potete
deciderla voi in base alle preferenze, a me piacciono molto piccoli
quindi metto in padella circa un cucchiaio abbondante di impasto.
Non mi resta che
augurarvi una buonissima colazione e uno splendido sabato!
A prestissimoooo
DebbyScheila :-*
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