sabato 1 ottobre 2016

Stamattina Pancakes Vegan!!

Buon Sabato a tutti!!
Oggi volevo darvi il buongiorno con una ricetta facilissima di pancakes vegani, ovvero la mia colazione preferita del momento!
Come dico sempre le ricette vegane sono ottime anche per chi come me è intollerante al latte o alle uova, per i bambini, per i grandi, per tutti ;-) anche perché questi pancakes sono davvero golosissimi e si possono farcire con tutto quello che preferiamo.
Potete gustarli in qualsiasi momento della giornata, io ve li consiglio vivamente per la colazione in particolar modo nel week end dove possiamo prenderci un po' più di tempo. Oltre ad essere buoni saziano in maniera sana (al contrario dei soliti biscotti e merende confezionate) e sono velocissimi da fare.

Vediamo subito la ricetta:

-100g di farina “00” (volendo potete usare anche quella integrale vengono buonissimi ugualmente)
-150ml di latte di soia
-1cucchiaio di zucchero di canna
-1cucchiaio di olio d'oliva o olio di semi
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

Unite lentamente e poco alla volta gli ingredienti liquidi a quelli in polvere in modo da non creare grumi, alla fine l'impasto deve essere bello liscio (non troppo liquido)

Fate scaldare a fuoco lento un paio di minuti una padella e poi potete cominciare. Io tengo SEMPRE il fuoco basso. Per il primo lato da cuocere, appena vedete che in superficie si formano delle bollicine è il momento di girare il pancake (fate cuocere circa due/tre minuti per lato e non perdeteli d'occhio).
La dimensione potete deciderla voi in base alle preferenze, a me piacciono molto piccoli quindi metto in padella circa un cucchiaio abbondante di impasto.



Quando sono pronti (se ce la fate ad aspettare che siano tutti pronti ;-P) potete farcirli e guarnirli con confetture, cioccolato, zucchero a velo… Io ho usato semi di girasole, cacao amaro e sciroppo d'acero :-P





Non mi resta che augurarvi una buonissima colazione e uno splendido sabato!

A prestissimoooo

DebbyScheila :-*




Nessun commento:

Posta un commento