Purtroppo in questi
giorni la primavera, almeno dalle mie parti, sembra essere tornata
indietro lasciando spazio ad una specie di autunno fresco ed incerto.
Ecco che la mia ricetta di oggi ci sta a pennello con un tè o latte
caldo. Si tratta di una torta soffice e cioccolatosa. Gli amanti del
cioccolato, come me, non potranno non amarla, ed è anche mooolto
apprezzata dai bambini :-D. É una torta con la quale si va sul
sicuro in caso di ospiti: io l'ho preparata per varie occasioni e
nessuno ha mai rifiutato una fetta, anzi :-P. Il procedimento e la
cottura sono abbastanza rapidi quindi è pratica da preparare per
colazioni o merende speciali in famiglia. La ricetta è frutto di mie
varie prove, aggiunte, sperimentazioni e questa versione devo dire
che mi soddisfa abbastanza quindi ho deciso di condividerla con voi.
Vediamo gli
ingredienti:
-210g di farina “00”
-210g di zucchero di
canna
-1 bustina di
lievito
-70g di cacao amaro
in polvere
-50g di cioccolato
fondente a scaglie (o le gocce di cioccolato già pronte)
-3 uova
-130ml di olio di
semi
-150ml di latte
Vi consiglio di
utilizzare due contenitori, in uno mescolate tutti gli ingredienti
secchi: farina, zucchero, lievito, cacao, scaglie di cioccolato.
Nell'altro contenitore mescolate per bene gli ingredienti liquidi:
latte, uova, olio. Lentamente unite il composto liquido a quello secco
mescolando con la frusta in modo da non formare grumi (nel caso
aiutatevi con lo sbattitore elettrico). Preriscaldate il forno a
180°, foderate con carta forno una tortiera rotonda del diametro di
24cm e infornate per 20 minuti circa, dipende un po' dal vostro forno
quindi di tanto in tanto controllate e fate la prova stecchino per
vedere se è pronta ;-) quando sarà fredda potete spolverizzare
dello zucchero a velo e poi...BUON APPETITO!
CONSIGLIO: Provatela
a colazione farcita con marmellata del gusto che preferite <3 <3
<3
DebbyScheila
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