giovedì 28 aprile 2016

Torta Soffice al Cioccolato

Ciao a tutti!!
Purtroppo in questi giorni la primavera, almeno dalle mie parti, sembra essere tornata indietro lasciando spazio ad una specie di autunno fresco ed incerto. Ecco che la mia ricetta di oggi ci sta a pennello con un tè o latte caldo. Si tratta di una torta soffice e cioccolatosa. Gli amanti del cioccolato, come me, non potranno non amarla, ed è anche mooolto apprezzata dai bambini :-D. É una torta con la quale si va sul sicuro in caso di ospiti: io l'ho preparata per varie occasioni e nessuno ha mai rifiutato una fetta, anzi :-P. Il procedimento e la cottura sono abbastanza rapidi quindi è pratica da preparare per colazioni o merende speciali in famiglia. La ricetta è frutto di mie varie prove, aggiunte, sperimentazioni e questa versione devo dire che mi soddisfa abbastanza quindi ho deciso di condividerla con voi.
Vediamo gli ingredienti:
-210g di farina “00”
-210g di zucchero di canna
-1 bustina di lievito
-70g di cacao amaro in polvere
-50g di cioccolato fondente a scaglie (o le gocce di cioccolato già pronte)
-3 uova
-130ml di olio di semi
-150ml di latte
Vi consiglio di utilizzare due contenitori, in uno mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, cacao, scaglie di cioccolato. Nell'altro contenitore mescolate per bene gli ingredienti liquidi: latte, uova, olio. Lentamente unite il composto liquido a quello secco mescolando con la frusta in modo da non formare grumi (nel caso aiutatevi con lo sbattitore elettrico). Preriscaldate il forno a 180°, foderate con carta forno una tortiera rotonda del diametro di 24cm e infornate per 20 minuti circa, dipende un po' dal vostro forno quindi di tanto in tanto controllate e fate la prova stecchino per vedere se è pronta ;-) quando sarà fredda potete spolverizzare dello zucchero a velo e poi...BUON APPETITO!

CONSIGLIO: Provatela a colazione farcita con marmellata del gusto che preferite <3 <3 <3

DebbyScheila

Nessun commento:

Posta un commento