giovedì 2 giugno 2016

Palline di Cocco senza latte e uova

Ciaooo a tutti!!
Finalmente torno con un nuovo post! Nel frattempo ho sperimentato molte ricettine di dolcetti, tra le quali quella che vi voglio presentare oggi: le palline di cocco senza uova ne latte. Perfette per chi è intollerante al latte (come me) o per chi segue una dieta vegana.


Comincia già a sentirsi nell'aria il profumo dell'estate, il sole non è più tiepido e primaverile ma scotta come è giusto che sia all'inizio di giugno, quindi non c'è niente di meglio che una colazione fresca ma carica di energia come le mie palline di cocco, accompagnate magari da un tè fresco, un succo, una limonata o un frullato di frutta.
Vediamo subito la ricetta che è semplicissima, anzi potete divertirvi a prepararla con i vostri bimbi visto che tra un po' saranno a casa da scuola e i pomeriggi diventeranno molto lunghi ;-)
-125g di cocco disidratato
-80g di zucchero
-2 cucchiai abbondanti di maizena
-15 ml di latte di soia (circa)
-cubetti di cioccolato *facoltativo
Come vedete gli ingredienti sono pochissimi ed il procedimento è semplicissimo: mettiamo in una terrina la farina di cocco con lo zucchero e la maizena e mescoliamo per bene tra loro tutti gli ingredienti secchi. A questo punto aggiungiamo a poco a poco il latte amalgamandolo bene con le mani all'impasto secco, a questo punto dovete regolarvi voi, appena vedete che l'impasto non è più “sbricioloso” ma che raggiunge la giusta consistenza per formare le palline non è più necessario aggiungere latte, altrimenti rischia di diventare troppo liquido e le palline non staranno in forma (se per sbaglio dovesse succedervi aggiungete semplicemente un po' di farina di cocco). Una volta formate le palline con tutto il vostro impasto le ponete in una teglia da forno ed infornate a 180º per 15/20 minuti circa (quando vedete che da bianche diventano belle dorate come in foto sono già pronte). Per una variante golosa potete stendere un po' di impasto sul palmo della mano, mettere al centro un cubetto di cioccolato (potete usare benissimo una normale tavoletta di cioccolato con i cubetti preformati) e richiudere la mano schiacciando bene e aggiungendo impasto alla palla per nascondere bene tutto il cubetto all'interno, e avrete così le palline di cocco con cuore di cacao. Io ovviamente che amo il cioccolato non potevo che preparare le mie palline in questa versione cioccolatosa  :-D con cioccolato ovviamente fondente :-P Unica cosa, per quanto riguarda la versione al cioccolato, chiaramente le palline saranno più grandi (avendo all'interno il cubotto) quindi l'impasto vi terminerà prima e ne verranno di meno rispetto alla versione “vuota”, però ne vale la pena… ;-)
Voi cosa sceglierete? Vuote o con cioccolato? In ogni caso sono BUONISSIME!
Piccolo consiglio, l'accompagnamento delle palline con i frullati di frutta secondo me è il migliore in assoluto, provate! ;-)
Alla prossima, vi aspetto con un do it yourself semplice ma d'effetto ;-) ciaooo

DebbyScheila

Nessun commento:

Posta un commento