sabato 26 marzo 2016

Il biscotto perfetto


Ciao a tutti e buon sabato!!!
Sono felicissima di poter iniziare in dolcezza svelandovi la ricetta del mio biscotto perfetto ;-). Si tratta di biscotti croccanti ma non troppo e nemmeno pesanti e cicciottosi quanto i cookies. Hanno la giusta dolcezza che non stanca, perfetti per colazione inzuppati nel latte o nel te, oppure sgranocchiati da soli per merenda, o per chi vuole esagerare (tipo io) ci può spalmare sopra la nutella (io uso la nocciolata rigoni). Vediamo gli ingredienti:

-200g di farina 00
-50g di farina di mandorle o mandorle tritate (io preferisco le mandorle al naturale tritate)
-1uovo intero
-80g di zucchero di canna (o bianco)
-100g di burro
-1bustina di vanillina
-mezza bustina di lievito per dolci

In una ciotola mescolo tutti gli ingredienti secchi (farina, mandorle,zucchero,vanillina e lievito) dopo aggiungo l'uovo e amalgamo, l'impasto sembrerà secco ma è normale, poco a poco incorporo il burro a temperatura ambiente (mi raccomando non sciolto a microonde altrimenti l'impasto diventa troppo colloso) a questo punto lavoro bene l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla d'impasto quasi liscia senza grumi di burro. Poi su di un piano metto pochissima farina e lavoro l'impasto un altro minuto, lo divido circa in 3 parti più piccole ed inizio a stenderle una alla volta col mattarello ( mi raccomando non stendete la pasta troppo sottile altrimenti il biscotto una volta cotto risulterà troppo secco e rischia anche di bruciare). Qui potete sbizzarrirvi a piacere con le formine, io adoro i biscottoni grandi quindi ho scelto questa forma a cuoricioni <3 . Una volta messi sulla teglia li inforno (forno già caldo a 180°) per 10 minuti circa in base alle vostre preferenze, se li preferite più scuri e dorati teneteli in forno un paio di minuti in più (anche a forno spento ma attenzione, non perdeteli d'occhio, basta un attimo per bruciacchiarli e rovinarne il sapore).
Appena saranno freddi potete spolverare con zucchero a velo, con cacao, farina di cocco, a voi la scelta ma sono sicura che non riuscirete ad aspettare che siano freddi, ve lo assicuro!
Fatemi sapere se li proverete o se decidete di apportare delle modifiche o varianti alla mia ricetta ;-) buon appetito e buona vigilia di Pasqua a tutti!!!

A mercoledì ;-)

DebbyScheila

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