Ciao a tutti e
buon sabato!!!
Sono
felicissima di poter iniziare in dolcezza svelandovi la ricetta del
mio biscotto perfetto ;-). Si tratta di biscotti croccanti ma non
troppo e nemmeno pesanti e cicciottosi quanto i cookies. Hanno la
giusta dolcezza che non stanca, perfetti per colazione inzuppati nel
latte o nel te, oppure sgranocchiati da soli per merenda, o per chi
vuole esagerare (tipo io) ci può spalmare sopra la nutella (io uso
la nocciolata rigoni). Vediamo gli ingredienti:
-200g
di farina 00
-50g
di farina di mandorle o mandorle tritate (io preferisco le mandorle
al naturale tritate)
-1uovo
intero
-80g
di zucchero di canna (o bianco)
-100g
di burro
-1bustina
di vanillina
-mezza
bustina di lievito per dolci
In
una ciotola mescolo tutti gli ingredienti secchi (farina,
mandorle,zucchero,vanillina e lievito) dopo aggiungo l'uovo e
amalgamo, l'impasto sembrerà secco ma è normale, poco a poco
incorporo il burro a temperatura ambiente (mi raccomando non sciolto
a microonde altrimenti l'impasto diventa troppo colloso) a questo
punto lavoro bene l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla
d'impasto quasi liscia senza grumi di burro. Poi su di un piano metto
pochissima farina e lavoro l'impasto un altro minuto, lo divido circa
in 3 parti più piccole ed inizio a stenderle una alla volta col
mattarello ( mi raccomando non stendete la pasta troppo sottile
altrimenti il biscotto una volta cotto risulterà troppo secco e
rischia anche di bruciare). Qui potete sbizzarrirvi a piacere con le
formine, io adoro i biscottoni grandi quindi ho scelto questa forma a
cuoricioni <3 . Una volta messi sulla teglia li inforno (forno già
caldo a 180°) per 10 minuti circa in base alle vostre preferenze, se
li preferite più scuri e dorati teneteli in forno un paio di minuti
in più (anche a forno spento ma attenzione, non perdeteli d'occhio,
basta un attimo per bruciacchiarli e rovinarne il sapore).
Appena
saranno freddi potete spolverare con zucchero a velo, con cacao,
farina di cocco, a voi la scelta ma sono sicura che non riuscirete ad
aspettare che siano freddi, ve lo assicuro!
Fatemi
sapere se li proverete o se decidete di apportare delle modifiche o
varianti alla mia ricetta ;-) buon appetito e buona vigilia di Pasqua
a tutti!!!
A
mercoledì ;-)
DebbyScheila
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